ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС

Распоряжение Губернатора Приморского края от 03 декабря 2009 № 248-рг "Об обеспечении постоянной готовности органов управления и сил гражданской обороны Приморского края"


В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ "О гражданской обороне", на основании Устава Приморского края, в целях обеспечения постоянной готовности органов управления и сил гражданской обороны Приморского края к действиям по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

1. Органам исполнительной власти Приморского края:

1.1. Обеспечить ежегодное исполнение организационно-методических указаний по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утверждаемых Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Плана основных мероприятий Приморского края в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах;

1.2. Не допускать снижения показателей готовности гражданской обороны;

1.3. Принимать меры по сохранению и поддержанию накопленных ранее запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств гражданской обороны, а также по созданию условий для ее дальнейшего совершенствования.

2. Департаменту гражданской защиты Приморского края:

2.1. Подготовить расчеты по созданию группировки сил гражданской обороны Приморского края;

2.2. Обеспечить разработку и корректировку планов действий сил гражданской обороны, контроль за состоянием готовности органов управления и учет сил гражданской обороны;

2.3. Определить механизм привлечения сил и средств гражданской обороны Приморского края к ликвидации чрезвычайных ситуаций, организовать всестороннее обеспечение их действий.

3. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов Приморского края при планировании мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций руководствоваться организационно-методическими указаниями по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4. Комиссии при Администрации Приморского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организовать ежегодное подведение итогов работы в области гражданской обороны и защиты населения с участием руководителей органов исполнительной власти Приморского края и глав городских округов и муниципальных районов Приморского края.