ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Постановление Администрации Приморского края от 28 января 2011 г. № 24-па "О подготовке и содержании в готовности сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Приморском крае"


В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 22 августа 1995 года N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Законом Приморского края от 2 декабря 1999 года N 74-КЗ "О защите населения и территории Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Администрации Приморского края от 16 декабря 2005 года N 282-па "Об утверждении Положения о Приморской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", в целях предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края Администрация Приморского края постановляет:
1. Утвердить Положение о подготовке и содержании в готовности сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Приморском крае (прилагается).
2. Рекомендовать органам местного самоуправления Приморского края, организациям принять меры по подготовке и содержанию в готовности созданных ими сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
3. Департаменту связи и массовых коммуникаций Приморского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ И СОДЕРЖАНИИ В ГОТОВНОСТИ СИЛ И СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

1. Положение определяет порядок осуществления подготовки и содержания в готовности сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Приморском крае, их финансового и материально-технического обеспечения.
2. Органы исполнительной власти Приморского края организуют подготовку и содержание в готовности созданных ими сил и средств для защиты населения и территорий Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
3. Для определения степени готовности сил и средств к выполнению задач по защите населения и территорий Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера проводятся тактико-специальные, специальные, командно-штабные, комплексные и объектовые учения (тренировки).
4. Финансовое и материально-техническое обеспечение содержания сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Приморском крае осуществляется в пределах расходных обязательств, установленных для соответствующего уровня бюджета, средств организаций.
5. Нормы материально-технического обеспечения профессиональных аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, созданных органами исполнительной власти Приморского края, утверждаются Администрацией Приморского края.