ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС

Постановление Администрации Приморского края от 28 января 2011 г. № 24-па "О подготовке и содержании в готовности сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Приморском крае"


В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 22 августа 1995 года N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Законом Приморского края от 2 декабря 1999 года N 74-КЗ "О защите населения и территории Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Администрации Приморского края от 16 декабря 2005 года N 282-па "Об утверждении Положения о Приморской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", в целях предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края Администрация Приморского края постановляет:
1. Утвердить Положение о подготовке и содержании в готовности сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Приморском крае (прилагается).
2. Рекомендовать органам местного самоуправления Приморского края, организациям принять меры по подготовке и содержанию в готовности созданных ими сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
3. Департаменту связи и массовых коммуникаций Приморского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ И СОДЕРЖАНИИ В ГОТОВНОСТИ СИЛ И СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

1. Положение определяет порядок осуществления подготовки и содержания в готовности сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Приморском крае, их финансового и материально-технического обеспечения.
2. Органы исполнительной власти Приморского края организуют подготовку и содержание в готовности созданных ими сил и средств для защиты населения и территорий Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
3. Для определения степени готовности сил и средств к выполнению задач по защите населения и территорий Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера проводятся тактико-специальные, специальные, командно-штабные, комплексные и объектовые учения (тренировки).
4. Финансовое и материально-техническое обеспечение содержания сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Приморском крае осуществляется в пределах расходных обязательств, установленных для соответствующего уровня бюджета, средств организаций.
5. Нормы материально-технического обеспечения профессиональных аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, созданных органами исполнительной власти Приморского края, утверждаются Администрацией Приморского края.