ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Временный запрет на купание детей введен в Приморье


В Приморье введен временный запрет на проведение турпоходов и купание детей в открытых водоемах. Такое решение принято в связи в недавними событиями в Карелии.

«Запретить проведение туристических походов и купание в открытых водоемах детей, находящихся на отдыхе и оздоровлении в организациях отдыха и оздоровления детей в Приморском крае, до особого распоряжения», – говорится в документе. 

Напомним, в Приморье незамедлительно отреагировали на трагическое происшествие в Республике Карелия 18-19 июня, в результате которого во время лодочной прогулки по озеру погибли дети, отдыхавшие в летнем лагере.

Вице-губернатор Илья Ковалёв дал поручение муниципальным межведомственным комиссиям проверить, как в приморских лагерях организована работа по обеспечению безопасности на водных объектах.

Отметим, в Приморье создан оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях. Специалисты штаба мониторят ситуацию по безопасности детского летнего отдыха в режиме онлайн. В случае возникновения чрезвычайной ситуации они готовы выехать на место незамедлительно.

 

По материалам пресс-службы администрации Приморского края