ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В Приморском крае проведён очередной этап соревнований газодымозащитной службы среди подразделений пожарной охраны


5 июля в Кировском районе на базе 75 пожарной части 16 отряда противопожарной службы (ОПС), расположенной в посёлке Горные Ключи, прошел третий этап соревнований на звание «Лучший газодымозащитник», «Лучшее звено ГДЗС» среди подразделений государственной противопожарной службы Приморского края. Соревнования проводились в соответствии с приказом Департамента Гражданской Защиты Приморского края.

Лично-командные соревнования проводились с целью совершенствования знаний газодымозащитников материальной части средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) и правил работы в них, повышения профессионального мастерства звеньев ГДЗС при выполнении боевой задачи. При отработке всех упражнений соблюдалась техника безопасности.

В соревнованиях приняли участие подразделения 4-ОПС (город Дальнереченск), 12-ОПС (Красноармейский район), 16-ОПС (Кировский район), 23-ОПС (Пожарский район), 28-ОПС (город Лесозаводск).

Согласно положения о проведении третьего этапа соревнований, было разработано семь упражнений, из них пять упражнений проводились на базе 75 пожарной части. Пожарные-газодымозащитники показали свои знания по теории: устройства СИЗОД и медицинская подготовка. Затем перешли к практике: проверка СИЗОД, работа в дымокамере, выполнение нормативов с применением СИЗОД.

Ещё два упражнения проводились в 73 пожарной части 28 отряда противопожарной службы в городе Лесозаводск. Здесь участники соревнований показали свои навыки по прокладке рукавной линии и подъём на третий этаж учебной башни. Также, газодымозащитники прошли психологическую полосу; подавали воду от автоцистерны, поднимались на четвёртый этаж учебной башни и проводили самоспускание.

В целом соревнования прошли на высоком организованном уровне. Участники соревнований показали профессиональные качества и стремление к победе. По итогам подсчётов полученных баллов и решению судейской комиссии первое место завоевало звено ГДЗС 16-ОПС по охране Кировского района. На втором месте газодымозащитники 4-ОПС, третье место заняла команда ГДЗС 28-ОПС. На четвёртом и пятом местах - 23-ОПС и 12-ОПС соответственно.

Команде, занявшей 1-место, предстоит участие в 4 этапе соревнований среди звеньев ГДЗС подразделений государственной противопожарной службы Приморского края в городе Уссурийск на базе 7 отряда федеральной противопожарной службы.

 

По материалам 16 отряда противопожарной службы по охране Кировского района

Автор фото Андрей Зеленин,начальник 45 пожарной части 16-ОПС