ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В детском оздоровительном лагере «Дружба» оперативно ликвидировали условный пожар


6 июля в детском оздоровительном лагере «Дружба», расположенном в селе Рудная Пристань (Дальнегорский городской округ), прошли комплексные учения по пожарной безопасности.

 

Учения организовали и провели работники 9 отряда противопожарной службы совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности. В учениях принимали участие подразделения трёх пожарных частей (ПЧ): 37-ПЧ (город Дальнегорск), 38-ПЧ (село Рудная Пристань) и 36-ПЧ (село Каменка). Всего в учениях были задействованы 20 человек личного состава и 5 единиц техники.

По легенде учений, пожар произошёл в административно-бытовом корпусе лагеря. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Персонал лагеря вызвал пожарную охрану.

До прибытия пожарных подразделений была проведена эвакуация детей в количестве более 300 человек.

По замыслу, двое детей остались в здании. Звено газодымозащитников провело разведку, дети были обнаружены и транспортированы в безопасное место.

Для тушения условного пожара от озера Васьково пожарные проложили магистральные рукавные линии для подачи воды. Условный пожар был оперативно ликвидирован.

По оценке специалистов учения прошли без замечаний. Все участники справились с поставленными задачами, показав хороший уровень подготовки к действиям в случае нештатной ситуации.

После учений пожарные провели между подразделениями соревнования по установке автоцистерн на водоём (река Рудная) и скорости забора воды.

В нормативы уложились все. После того, как автоцистерны были наполнены водой, была дана команда к возвращению к месту дислокации.

 

По материалам 9 отряда противопожарной службы по охране Дальнегорского городского округа

Фото Максим Козленко, заместитель начальника 37 пожарной части