ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В Уссурийске жильцы дома на ул. Трудовой, 10, эвакуированы из своих квартир


7 июля, в связи с тем, что в средней части 5-ти этажного 4-х подъездного жилого дома, расположенного по адресу: улица Трудовая,10, на 60 квартир образовалась трещина с проседанием балконов на 3-4 см. 149 человек временно расселены из аварийного дома в гостиницу сельхозакадемии. Жильцы с пониманием отнеслись к возникшей ситуации, никаких конфликтных ситуаций не возникало. Дом отключен от газа, воды, электроэнергии, установлены маячки для контроля состояния дома, выставлено оцепление. Оперативные службы будут вести круглосуточную охрану жилого дома, чтобы избежать случаев мародёрства.

Согласно Постановления главы Уссурийского городского округа №83 от 7.07.16 г., введён режим чрезвычайной ситуации локального характера, местного уровня реагирования. Определена граница зоны чрезвычайной ситуации - в пределах границы жилого дома по ул. Трудовая.10.

В панельном пятиэтажном доме 1985 года постройки проживают 152 человека. Недавно на наружной стене дома появилась трещина, которую при приемке дома на обслуживание заметила управляющая компания. Руководитель обратился в администрацию Уссурийского городского округа. Оперативно были направлены обращения в органы жилищного контроля. В понедельник, 4 июля, экспертная организация установила маячки. 7 июля утром маячки показали, что трещина стала увеличиваться. В 12 часов дня было принято решение об эвакуации людей.

Как отметили жители, в подвале дома постоянно стояла вода, что, скорее всего, и послужило причиной чрезвычайного происшествия. С этой проблемой они неоднократно обращались в управляющую компанию.

Дальнейшую судьбу дома решит экспертиза, результаты которой станут известны сегодня, 8 июля.

 

По материалам пресс-службы Уссурийского городского округа