ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС

В Дальнегорске пожарные ликвидировали возгорание в больнице


08 ноября в 22 часа 40 минут на пульт диспетчера 37 пожарной части по охране города Дальнегорска поступило сообщение о загорании в помещении приёмного покоя Дальнегорской центральной городской больницы. На место вызова был выслан дежурный караул 37 пожарной части в составе 7 человек на двух автоцистернах и автолестница АЛ (30) и дежурный караул 39 пожарной части в составе трёх человек на одной автоцистерне.

На момент прибытия горело подсобное помещение приёмного покоя, расположенного на первом этаже здания хирургического корпуса, на площади 10 кв.м. В результате горения выделялся едкий дым, который по шахте лифта и центральному лестничному маршу быстро распространялся на холлы 2-го, 3-го и 4-го этажей. Имелась угроза распространения пожара в соседние помещения и центральный коридор первого этажа.

До прибытия пожарных подразделений эвакуировано из здания 28 человек. Так как очаг был у входа в приёмный покой, было принято решение о назначении двух боевых участков - это разведка  и эвакуация звеном  газодымозащитной службы людей, не успевших эвакуироваться с этажей и тушение очага пожара. Решающее направление – эвакуация больных. Было выведено 6 человек при помощи спасательного устройства УСК. В 23 часа 00 минут пожар был локализован, а в 23 часа 12 минут полностью ликвидирован.

Пострадавших нет.

 

По материалам 9 отряда противопожарной службы по охране Дальнегорского городского округа