ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС

Пожарные ликвидировали условный пожар в детском доме


29 ноября работниками 23 отряда противопожарной службы по охране Пожарского района было проведено совместное пожарно-тактическое учение в детском доме, расположенном в селе Светлогорье.

По плану учения, возгорание возникло в дневное время суток в спальном помещении на 2 этаже здания. Сработала автоматическая система охранно-пожарной сигнализации. В экстренном режиме, по сигналу тревоги, была проведена эвакуация всех людей из здания.

Прибыв на место вызова, пожарные приступили к выполнению комплекса оперативных действий, направленных на ликвидацию условного возгорания. Для осуществления контроля за ситуацией дополнительно был организован штаб пожаротушения. Пожарные также провели проверку состояния пожарных гидрантов на территории детского дома и напомнили персоналу о правилах пожарной безопасности.

В ходе учения огнеборцы совершенствовали практические навыки в тушении пожаров на социально-значимых объектах и отрабатывали вопросы взаимодействия с сотрудниками детского дома и службами жизнеобеспечения при пожаре.

Всего к учению привлекались: силы и средства 55 и 56 пожарных частей в составе 12 человек, 3 единицы автотехники; представители службы скорой помощи и полиции.

 

По материалам 23 отряда противопожарной службы по охране Пожарского района