ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС

Создание пожарного поста в п. Новокачалинск Ханкайского муниципального района Приморского края


С учетом пожеланий жителей Ханкайского муниципального района, высказанных на встрече с Врио Губернатора Приморского края, Олегом Николаевичем Кожемяко было принято решение о создании отдельного пожарного поста в п. Новокачалинск.

Со слов директора государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности Юрия Журавель создание данного поста позволит обеспечить оперативное реагирование сил и средств противопожарной службы края на пожары и чрезвычайные происшествия с прикрытием шести населенных пунктов Ханкайского муниципального района с общей численностью проживающего населения 3 тыс. 303 человека.

Не равнодушными к проблеме пожарной безопасности остались и жители Ханкайского района. Так, предпринимателем и крупнейшим производителем сельхозпродукции района  Руденко Виктором Алексеевичем, для обустройства пожарного поста было безвозмездно предоставлено отдельное помещение, пригодное для использования в качестве пожарного депо.

Как прокомментировал данную ситуацию директор КГКУ 42-ПЧ ПС Приморского края по охране Ханкайского муниципального района Роман Костенко по поручения Врио Губернатора О.Н. Кожемяко, нами  оперативно подготовлена и укомплектована пожарно-техническим вооружением пожарная техника и определена штатная численность оперативно-реагирующего подразделения.

На вооружении пожарного поста выставлена пожарная автоцистерна тяжелого типа на базе автомобиля Камаз АЦ-9-40, полноприводный трехмостовый автомобиль, способный доставить пожарное отделение и девять тонн огнетушащего вещества к месту пожара в любых дорожных условиях и при любой неблагоприятной погоде. Не менее существенное значение имеет  применение такой техники и при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Высокая проходимость, наличие аварийно-спасательного вооружения обеспечивает возможность спасения людей в зонах стихийных бедствий и при дорожно-транспортных происшествиях.