ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единая дежурно-диспетчерская служба 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Итоги деятельности ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС представлены ветеранам пожарной охраны.


 

 

27.12.2018 в актовом зале ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС подведены  итоги финансово – хозяйственной деятельности  за 2018 год.

В итоговом заседании приняли участие ветераны пожарной охраны, проявляющие активный интерес к развитию отрасли.

На заседании заслушан доклад директора учреждения Журавель Ю.А. об объемах произведенных закупок пожарной техники, источниках финансирования и  степени участия в государственных программах.

Так, за 2018 год осуществлено 433 закупки товаров, работ, услуг на общую сумму 257 057 674,70 рублей различными способами (конкурентными и у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя). Экономия средств краевого бюджета, образовавшейся в ходе проведения закупок, составила 8 589 821,61 рублей.

На сумму экономии были произведены закупки дополнительного объема  товаров, работ, услуг для нужд краевых спасателей, пожарной охраны и в сфере ГОЧС.

Закупки проведены как за счёт сметы финансирования учреждения, так и за счет средств доведенных департаментом гражданской защиты Приморского края (ГРБС) на реализацию госпрограммы Приморского края «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2013 – 2020 годы», а также внепрограммных мероприятий в виде дотаций из федерального бюджета  на приобретение 10 автоцистерн основной пожарной техники.

В течение 2018 года увеличен лимит бюджетных ассигнований на сумму 16 978 765,00 рублей для целевого приобретения вещевого имущества, автомобильного топлива и других товарно – материальных ценностей, что позволило восполнить материальные ресурсы пожарных частей, использованных при участии в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Основные приобретения в 2018 году:

- 11 единиц основной пожарной автотехники;

- 1 единица специальной пожарной автотехники;

- 1 единица автомобиля химико-радиометрической лаборатории;

- 1 единица аварийно-спасательного автомобиля;

- приобретено 72 единицы пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента;

- приобретено 12 автомобильных 10 переносных средств связи;

- приобретено 266 комплектов боевой одежды пожарного, 230 пар обуви и 20 комплектов различного вещевого обмундирования;

- приобретение автомобильных шин и аккумуляторов для 30% автотехники от общего количества транспорта противопожарной службы Приморского края.

- приобретение с установкой и пуско-наладкой 19 комплектов оборудования Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО), что обеспечило расширение зоны охвата населения на 70 тыс. чел.;

- проведено дооснащение 113 дежурных служб «01», «02», «03», «04» и ЕДДС, взаимодействующих с Системой 112, программно-аппаратными комплексами с устройствами защиты персональных данных (проведена аттестация);

- обеспечено создание краевого телекоммуникационного узла обслуживания вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на базе ПАО «Ростелеком»;

Заострено внимание на показателях эффективности деятельности пожарной охраны ведущей к снижению пожаров, гибели и травм.

За 2018 год оперативная обстановка с пожарами в Приморском крае  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) характеризовалась следующими основными показателями (на 26.12.2018):

- зарегистрировано 4030 пожаров, АППГ – 4389 (снижение на 8,2%);

- при пожарах погибло 113 человек, АППГ – 120 (снижение на 5,8%);

- при пожарах получили травмы 146 человек, АППГ – 161 (снижение на 9,3%).

Совместно с ветеранами обсуждены и  выработаны подходы к профилактике пожаров, имеющие наибольшую эффективность в условиях Приморского края.

Отмечен вклад Приморского края в реализацию федеральных программ и указов Президента РФ, устанавливающих единую политику в области пожарной безопасности на территории всей Российской Федерации.

Сплоченность разных поколений профессионалов государственной противопожарной службы, способствует  передаче накопленного годами опыта.

Ведь единой целью пожарно-спасательной службы является безопасность  человека и его комфортное проживание на территории Приморского края.