ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единая дежурно-диспетчерская служба 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В Приморском крае пройдёт тренировка по ликвидации ЧС, вызванных паводком


С 13 по 15 февраля в Приморском крае пройдёт тренировка оперативного штаба краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) по теме организации выполнения мероприятий по защите населения и территорий Приморского края от ЧС, вызванных паводком.

Цель тренировки -  проверка уровня готовности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Приморского края к ликвидации ЧС. Оперативный штаб будет развернут на базе Ситуационного центра Приморского края. Так же аналогичные штабы будут созданы в администрациях муниципальных образований.

В тренировке будут задействованы представители департаментов администрации Приморского края: гражданской защиты; транспорта и дорожного хозяйства; здравоохранения; по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам; сельского хозяйства и продовольствия; труда и социального развития; энергетики; природных ресурсов и охраны окружающей среды;  информатизации и телекоммуникаций; информационной политики; государственной ветеринарной инспекции.

Кроме  того, будут задействованы представители: эвакуационной комиссии Приморского края; Главного управления МЧС России по Приморскому краю; управления МВД России по Приморскому краю; Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по  Приморскому краю (Росприроднадзор); Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю (Роспотребнадзор); ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Приморском крае; ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»; представители КГУП «Приморский водоканал»; ПАО «Приморавтотранс» и  ОАО «Примавтодор».

Так же в  тренировке примет участие оперативная группа  государственного казённого учреждения Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС.

Участники тренировки отработают вопросы оповещения и сбора руководящего состава, организацию информирования населения, введение режимов повышенной готовности, приведение в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возникшие чрезвычайные ситуации.

Добавим, что легенды тренировки разработаны по наихудшему сценарию развития ситуаций. По словам специалистов, это позволит реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

Подобные тренировки проводятся ежегодно.

Добавим так же, что в марте группа специалистов ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС начнёт проводить работы по разрушению ледового покрытия в местах заторных явлений рек на территориях муниципальных образований края.

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru