ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Более 3,5 километров русел рек расчистили в Яковлевском районе Приморья


Более 3,5 километров русел рек Сысоевка и Гнилушка расчистили в Яковлевском районе Приморского края.

Как рассказали в администрации района, после августовского наводнения 2018 года которое затронуло муниципалитет, было принято решение о расчистке русел реки Сысоевка в селе Новосысоевка и реки Гнилушка в селе Яковлевка.

«На реке Сысоевка расчистили почти 1,9 километра – от федерального моста и вниз по течению до улицы Колхозной. Еще более 1,6 километров русла очистили на реке Гнилушка. На эти работы из краевого резерва направлено 3,6 миллиона рублей», – пояснили в муниципалитете.

Кроме того, в селе Новосысоевка в рамках аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий ЧС отремонтированы два участка дороги общей протяженностью 480 метров в поселке Нефтебаза, частично отсыпан участок дороги от переезда до воинской части.

По данным краевого департамента гражданской защиты, всего в этом году в Приморье уже расчищено почти 60 километров русел рек и ручьев. Работы финансировались из федерального, краевого и местных бюджетов.

В ноябре на встрече главы Приморья Олега Кожемяко с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным было отмечено, что в крае должны быть построены 16 объектов инженерной защиты от наводнений в 12 муниципалитетах. Из федеральных средств субъекту выделена квота в размере 3,7 миллиарда рублей, еще 650 миллионов рублей добавит край. Это позволит в 2019 году завершить проектные работы и уже в 2020-м – приступить к строительству защитных дамб.

 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – газета «Сельский труженик»