ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единая дежурно-диспетчерская служба 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В Надеждинском районе проводятся краевые соревнования Школа безопасности


С 22 по 28 июня в Надеждинском районе проходит слёт школьников Приморского края по прикладным видам спорта, в рамках которого проводятся соревнования Школа безопасности. В Слёте принимают участие около 150 спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет.

В организации нескольких спортивных этапов Школы безопасности принимают участие спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы. Они также обеспечивают безопасность всех спортивных мероприятий.

Соревнования проходят на спортивно-туристской базе «Волна», находящейся в ведомстве детско-юношеского центра Приморского края.

Слёт проводится с целью выявления сильнейших участников, развития детско-юношеского туризма и краеведения, патриотического воспитания подрастающего поколения, профессиональной ориентации школьников.

Общее руководство организацией и проведением слёта осуществляется краевым департаментом образования и науки и Детско-юношеским центром Приморского края, совместно с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю. В работе слёта так же задействованы специалисты ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС и пожарные 14 отряда противопожарной службы по охране надеждинского района.

По словам директора Детско-юношеского центра Приморского края Елены Цымбал, в программу  соревнований включены дистанции по спортивному туризму, школе безопасности, этапы соревнований слёта «Юный спасатель» и конкурсная программа («визитная карточка команды», конкурс краеведов, конкурс по виду «Туристские навыки и быт», конкурс фотографий).

«Все команды с разным уровнем подготовки, от категории «Дебют» до «Мастеров». Технически подготовка разная, но у всех качественная»,- сказала Елена Цымбал. Она также отметила, что команда Приморского края всегда показывает высокий уровень подготовки на межрегиональных и всероссийских соревнованиях по спортивному туризму и Школе безопасности.

Во время соревнований «Школа безопасности» команды проходят   «Маршрут выживания» и «Комбинированную дистанцию», показывают на практике свои навыки в спортивном ориентировании и поисково-спасательных работах.

В соревнованиях «Юный спасатель» ребята проходят дистанции «Техногенный экстрим», во время которой они в режиме экстремальных условий проводят поисково-спасательные работы на воде, оказывают первую помощь пострадавшему, эвакуируют потерпевшего из завала, используя гидравлические аварийно-спасательные инструменты.

Все этапы состязаний выполняются на время, за нарушения командам предусмотрено начисление штрафных баллов. Судьи на спортивных этапах уточняют, что очень важно пройти этапы качественно, без ошибок, особенно там, где имитируется спасение пострадавшего.

 

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru

Фото автора