ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единая дежурно-диспетчерская служба 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В Дальнереченске прошёл второй этап лично-командных соревнований среди звеньев ГДЗС


10 июля на базе пожарной части №71 прошёл  второй этап лично-командных соревнований среди звеньев ГДЗС подразделений противопожарной службы  Приморского края,  в которых приняли участие команды газодымозащитников г.Дальнереченска, г.Лесозаводска, п.Кировский, п.Лучегорск, с.Новопокровка.

 Соревнования проводились  по  отдельным видам. Теоретическое задание ( на знание устройства СИЗОД, охраны труда при работе в нём; требований нормативных правовых документов применяющие в работе системе ГПС Приморского края);  теория и практика - медицинская подготовка ( каждый участник команды, индивидуально, в течение 20 минут отвечал на вопросы по билетам и показывал практические навыки в оказании первой помощи «пострадавшим».

Далее перешли к практике. Газодымозащитники, с пожарно-техническим вооружением поднимались по выдвижной лестнице в окно третьего этажа учебной башни; проходили снаряды на огневой полосе и ликвидировали условное загорание. Затем звенья ГДЗС выполняли задачи по ликвидации условных пожаров и проведения спасательных работ в непригодной для дыхания среде.

 В ходе упорной борьбы места распределились следующим образом:

1 место – команда газодымозащитников КГКУ 28 ОПС г.Лесозаводск;

2 место – команда газодымозащитников КГКУ 4 ОПС г.Дальнереченск;

3 место – команда газодымозащитников КГКУ 23 ОПС п.Лучегорск;

4 место – команда газодымозащитников КГКУ 16 ОПС п.Кировский;

 5 место – команда газодымозащитников КГКУ 12 ОПС с.Новопокровка.

В личном первенстве наилучший результат показал газодымозащитник КГКУ 28 ОПС Святенко А.Л., который был признан «Лучшим газодымозащитником», второе место у газодымозащитника КГКУ 28 ОПС Писарчук К.М. и замкнул тройку лидеров газодымозащитник КГКУ 28 ОПС Тищенко Г.А.

Добавим, что кульминацией спортивного праздника стала вкусная уха.

Лично-командные соревнования проведены с целью совершенствования знаний газодымозащитниками материальной части средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения (СИЗОД) и правил работы в них, повышения профессионального мастерства и натренированности звеньев ГДЗС при выполнении задач по предназначению.

 

Сергей Шевченко,

заместитель начальника пожарной части №71, 

4 отряд противопожарной службы по охране Дальнереченского городского округа и Дальнерченского района