ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единая дежурно-диспетчерская служба 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Оперативные службы провели в короткие сроки аварийно-восстановительные работы на насосной станции в Лучегорске


С 27 по 29 июля в посёлке Лучегорск проводились восстановительные работы на насосной станции. На сегодняшний день холодное и горячее водоснабжение в посёлке есть. Благодаря своевременно принятым решениям и организованной работе всех оперативных служб работы были завершены в короткие сроки.

Напомним, что в результате выпадения сильных осадков 27 июля на насосной станции посёлка произошло затопление трёх насосов. Оперативно было принято решение - для предотвращения попадания нечистот в систему водоснабжения была прекращена подача холодной и горячей воды в населенный  пункт.

По поручению Губернатора Приморья Олега Кожемяко для координации аварийно-восстановительных работ  в Пожарский район были направлены врио вице-губернатора Олег Мельников, руководители департаментов по ЖКХ и гражданской защиты Владимир Бабич и Евгений Малышев.

На время ремонта насосной станции был организован подвоз воды для населения по составленному графику. Кроме  того, жители посёлка могли набрать питьевую воду на станции обезжелезивания.

Для людей, нуждающихся в помощи, а также гражданам с ограниченными возможностями, доставка воды производилась на дом.

Для откачки воды, в помощь аварийным бригадам, в Лучегорск оперативно были направлены пожарные насосные станции и автоцистерны.  На устранении аварии работали пожарные из Лучегорска, Дальнереченска, Новошахтинска, Лесозаводска, Владивостока, Арсеньева, Спасска-Дальнего, а так же спецмашина филиала ЛуТЭК. К обеспечению безопасности работ привлекались сотрудники ДПС посёлка Лучегорск.

Кроме  того, спасатели Дальнереченского филиала Приморской краевой поисково-спасательной службы возили песок для отсыпки очистных сооружений, чтобы туда не поступала вода, а также  развозили воду населению.

 

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru