ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Службы жизнеобеспечения Приморья готовятся к непогоде


13-14 ноября в Приморье ожидается резкое ухудшение погодных условий. Дорожные и коммунальные службы усиливают дежурство, а спасатели рекомендуют жителям края отложить поездки за пределы населенных пунктов, на отдых, охоту и рыбалку.

По прогнозам Примгидромета, утром 13 ноября к западным границам Приморского края подойдут фронтальные разделы циклона, смещающегося с приграничных районов Китая, местами начнутся дожди.

«Днем циклон, углубляясь, будет смещаться непосредственно над краем. Во Владивостоке и на большей территории пройдут осадки, преимущественно в виде дождя, на севере со снегом, местами сильные с количеством от 15 до 45 миллиметров за 12 часов и менее», – уточнили синоптики.

В начале ночи на 14 ноября циклон выйдет к северо-восточному побережью края. В это же время на Приморье устремится очень холодная воздушная масса, дождь перейдет в мокрый снег. Наиболее интенсивные осадки ожидаются на востоке края и в центральных районах – здесь местами количество выпавшего снега достигнет 7-19 миллиметров за 12 часов и менее.

Ночью и днем 14 ноября осадки будут сопровождаться гололедом, отложением мокрого снега, местами метелью и снежными заносами на дорогах. Резко, на 7-14 градусов понизится температурный фон – в континентальной части края усилится ветер до 13-18 метров в секунду, порывами до 22-24 метров в секунду, на побережье 20-25 метров в секунду, у мысов порывами до 27-32.

Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, спасательные и аварийные службы Приморья готовы к оперативному реагированию в случае возникновения ЧС.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям региона во время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, на отдых, охоту и рыбалку, а автомобилистам – сменить летнюю резину на зимнюю.

В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону: 112.

 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru