ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единая дежурно-диспетчерская служба 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В Приморском крае впервые проходит зимнее первенство Дальневосточного федерального округа по пожарно-спасательному спорту на кубок Тихого океана


В Приморском крае впервые проходит зимнее первенство Дальневосточного федерального округа по пожарно-спасательному спорту на кубок Тихого океана.

В Приморье проходит зимнее первенство Дальневосточного федерального округа по пожарно-спасательному спорту на кубок Тихого океана. Соревнования проводятся в спортивном комплексе Дальневосточной пожарно-спасательной академии, и продлятся два дня. Организаторами мероприятия выступает Главное управление МЧС России по Приморскому краю, приморское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества и Дальневосточная пожарно-спасательная академия.

Стоит отметить, что пожарно-спасательный спорт стал любимым и родным для Приморья и собирает большое количество новых спортсоветов.

Участниками спортивного мероприятия стали 9 команд, включающие участников в возрасте от 18 до 35 лет, прибывших со всего Дальнего Востока: Хабаровского, Приморского, Забайкальского краёв, Амурской, Сахалинской области, Республик Бурятия и Саха Якутия, 24-го и 25-го спецуправления, а также Дальневосточной пожарно-спасательной академии.

 «Это первые зимние соревнования на Дальнем Востоке за последние 20 лет. Многие команды приехали с большим желанием победить. Одна из главных задач как тренера сборной Приморского края, это подготовить нашу команду для дальнейших соревнований к Чемпионату России, который пройдёт в Уфе. Команда целенаправленно готовится к ним. Это один из этапов нашей подготовки. Это отличная возможность проверить свои результаты и свою готовность, чем наши спортсмены и занимаются. У нас сейчас расширенный состав команды. Команда ещё не сформирована. Имеется большой список кандидатов. По итогам этих соревнований мы сделаем отбор. Многие спортсмены у нас отправятся на соревнования. В состав команды входит много курсантов, которые выступают за Приморье, сейчас они учатся в Дальневосточной пожарно-спастельной академии, конкуренция очень сильная. Почти 90 % наших спортсменов - это воспитанники детских секций Приморья, многие из них воспитанники Приморья: из Находки, Уссурийска, Большого Камня, Партизанка, то есть все крупные города Приморского края представлены в нашей сборной. Если у кого-либо возникло желание заниматься пожарно-спасательным спортом можно в любое время подойти в любую пожарную часть Приморья и узнать номер телефона тренера. Во всех городах Приморского края работают такие секции, и они бесплатные. Во Владивостоке же занятия проходят на острове Русском в спорткомплексе Дальневосточной пожарно-спасательной академии», - отметил тренер борной команды Приморского края Денис Миронов.

На открытии Первенства присутствовали: начальник Главного управления МЧС России по приморскому краю Роман Чурсин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Игорь Сарана, председатель приморского Всероссийского добровольного пожарного общества Варвара Северинова, Министр по делам ГОЧС Приморского края Олег Мельников, директор ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС Анатолий Кубарев, начальник Дальневосточной пожарно-спасательной академии Алексей Аникеев почётные гости и ветераны пожарной охраны Приморья.

Руководитель Главного управления МЧС России по Приморскому краю Роман Чурсин отметил, что пожарный спорт в Приморье пользуется большой популярностью, данный спорт приходит всё больше людей, а спортсмены, выбравшие это спортивное направление очень сильные и быстрые.

«С 1947 года дальневосточные соревнования по пожарно-прикладному спорту всегда проводились во Владивостоке. Уровень участников достаточно высок - это победители и призёры различных российских соревнований. Мы ожидаем, что на соревнованиях ребята покажут высокие результаты. Зрителями спортивного мероприятия будут те ребята, которые скоро станут офицерами МЧС России. Важно и то, что этот вид спорта - это профессиональный и очень тяжёлый спорт. Ребята, занимающиеся данным видом спорта, получают бесценные навыки, которые помогут им выполнять их основную задачу - спасать жизни людей и материальные ценности. Потому что, сегодня, занимаясь этим спортом, они понимают, как выполнять эту тяжёлую работу, работать сложнейших условиях и экстремальных ситуациях. Наверное, как раз это тот фундамент, на котором стоит профессионализм пожарного и спасателя», - добавил Министр по дела ГО и ЧС Приморского края Олег Мельников.

«Сегодня мы впервые проводим первенство Дальневосточного Федерального округа по пожарно-спасательному спорту на кубок Тихого океана. Проведение таких соревнований станет доброй традицией и мы планируем проводить их ежегодно в зимний период в закрытых помещениях на территории Владивостока», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по государственной противопожарной службе Игорь Сарана.

Наряду с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю существенную роль в организации мероприятия сыграло Всероссийское добровольное пожарное общество. «Приморское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества уделяет большое внимание развитию пожарно-спасательного спорта в крае. В середине января 150 детей у нас приняло участие в соревнованиях на призы Нового года. Очень приятно видеть, что сегодня на зимнее первенство Дальневосточного Федерального округа на кубок Тихого океана к нам приехали команды со всего Дальнего Востока. Для нас это очень торжественный и приятный день. Как представитель Всероссийского добровольного пожарного общества я приложу все усилия для развития данного спорта в нашем регионе», - рассказала председатель Приморского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Варвара Северинова.

На мероприятии начальник Дальневосточной пожарно-спастельной академии Алексей Аникеев был награждён благодарностью приморского отделения Всероссийского добровольного пожарно-спасательного спорта за активный вклад в развитие пожарно-спасательного спорта в Приморском крае.

Спортсмены демонстрировали навыки и достижения в преодолении стометровой полосы препятствий. Шла очень напряжённая, но достойная борьба участников соревнований за право быть лучшими.

По окончании второго дня соревнований будут подведены итоги. Сильнейшие спортсмены будут награждены дипломами и медалями, а результаты станут дальнейшей основой для заявки на участие во Всероссийских соревнованиях.

 

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю