ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Новые пожарные рукава приобретены для противопожарной службы Приморского края


7 февраля на склад государственного казённого учреждения Приморского края  по пожарной безопасности, ГОЧС поступили 400 скаток пожарных рукавов диаметром 51 мм.

Новые пожарные рукава предназначены для обновления имеющихся рукавов на пожарной автотехнике, у которых закончился срок эксплуатации или имеющих повреждения и не прошедших плановые испытания.

По окончании оформления необходимой складской и бухгалтерской документации, проведения испытаний пожарные рукава поступят на вооружение пожарных частей противопожарной службы Приморского края.

Добавим, что пожарные рукава приобретены в рамках исполнения мероприятий государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Выполнение основных мероприятий Госпрограммы позволяет оснастить пожарные части противопожарной службы Приморского края пожарно – техническим вооружением, средствами индивидуальной защиты органов дыхания, оборудованием, вещевым имуществом, средствами связи до норм положенности, в виду окончания сроков использования, обновления взамен испорченного при использовании на тушении пожаров, не прошедшего плановых (контрольных) испытаний (поверок).

До конца февраля ожидается поставка пенообразователя, предназначенного для целей пожаротушения нефтепродуктов; индивидуальных масок для дополнительного укомплектования дыхательных аппаратов газодымозащитников противопожарной службы Приморского края, а так же комплекты дыхательных аппаратов на сжатом воздухе для обновления отработавших установленные сроки.

 

Пресс-служба ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС