ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Ситуация с паводками в Приморском крае остается стабильной


Ситуация с паводками в Приморском крае остается стабильной. Как сообщили в региональном Министерстве ГО и ЧС, осадки, прошедшие в Приморье в период 20-22 апреля, вызвали лишь небольшой дополнительный приток воды в русла рек. Так, на большинстве рек края подъем уровня воды не превысил полуметра. Общий подъем воды весеннего половодья на большинстве рек края составляет от 0,5 до 2,3 метров, только в среднем и нижнем течении рек бассейна Уссури и озера Ханка вода местами поднялась до 3,8 м.

По данным ведомства, сохраняется подтопление низких пойм отдельных участков рек в центральных и западных районах края, без ущерба. Опасных гидрологических явлений не наблюдается.

Между тем, синоптики рассказали, что в ночь на субботу, 25 апреля, с районов Китая на акваторию Японского моря выйдет еще один циклон и будет смещаться вблизи южного побережья Приморья. Наиболее интенсивные осадки ожидаются в южной половине края, на остальной территории осадки будут от небольших до умеренных. В ночь на воскресенье, 26 апреля, существенных осадков не ожидается. Но днем через территорию края будет проходить очередной атмосферный фронт и вновь пройдут осадки (дождь, в горных районах со снегом).

Таким образом, в ближайшие трое суток на реках центральных и северных районов края сохранится небольшой приток воды в русла рек. Ожидаемый подъем уровней воды составит преимущественно 0,05-0,3 м, с возможным дополнительным выходом из низких берегов отдельных участков рек.

На остальных реках края ожидаются преимущественно небольшие колебания уровня воды. Опасных гидрологических явлений также не ожидается.

Алена Заборовская ZaborovskayaAA@primgochs.ru