ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Дополнительные средства индивидуальной защиты продолжают поступать в Приморье.


Региональное Министерство ГОЧС закупает средства индивидуальной защиты для врачей, которые сражаются с коронавирусной инфекцией. С начала апреля клиники Приморского края получили более 70 тысяч защитных костюмов и 800 тысяч защитных масок.

Также в медицинские учреждения края и детские сады продолжается поставка дезинфицирующих средств и анисептика для рук, закуплено и поставлено более 1000 бесконтактных термометров и 1000 бактерицидных ламп.                                                                             

Для госпиталей, которые разворачиваются в Приморье, была закуплена герметичная одноразовая посуда. 5000 ланч-боксов отправили в Находку, где сейчас наиболее сложная ситуация с распространением коронавируса.

Кроме того, в Приморье организован пошив марлевых повязок. Партия в количестве 84,2 тысяч штук уже передана в Министерство труда для обеспечения домов престарелых.

Отметим, что Министерство ГОЧС по Приморскому краю ведет постоянную неустанную работу по снабжению региона средствами индивидуальной защиты в условиях угрозы и распространения новой коронавирусной инфекции на территории края. Закупки продолжаются. Новое поступление дополнительных медицинских средств в Приморье ожидается в ближайшее время.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru