ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Дожди в Приморье остановили спад весеннего половодья.


 

Сейчас погоду в Приморском крае определяют фронтальные разделы, в регионе идут небольшие, местами умеренные дожди. На большинстве рек края осадки приостановили спад весеннего половодья.

 «В верхнем и среднем течении рек бассейна Уссури и озера Ханка дожди вызвали дополнительный приток воды на 0,1-0,4 м. Но опасных гидрологических явлений не наблюдается. Реки преимущественно в берегах. Лишь местами в западных районах сохраняется подтопление низких пойм отдельных равнинных участков рек», - рассказали специалисты.

В ближайшие сутки в крае сохранится дождливая погода, далее преимущественно без осадков. На большинстве приморских рек продолжится подъем уровня воды, ожидаемый приток за период с 12 по 15 мая составит преимущественно 0,05-0,25 м, в нижнем течении рек центральных районов – до 0,5 м. Возможен кратковременный выход воды из низких берегов на отдельных участках рек в центральных и северных районах края, без значительных разливов и затоплений. Опасных гидрологических явлений не ожидается.   

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru