ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Массовая дезинфекция общественных пространств прошла в Приморье


Скверы, парки, детские площадки, а также дороги, тротуары и другие общественные пространства Приморского края проходят регулярную дезинфекцию. Специалисты министерства ГОЧС по Приморью каждую неделю выходят на территории социальных объектов и других общественных пространств в разных районах края с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Так, на минувшей неделе обработка территорий прошла в Дальнереченском, Ольгинском, Красноармейском, Михайловском районах, в Лесозаводском городском округе и других муниципалитетах. 

Отметим, что пока эпидемиологическая ситуация в Приморье остается сложной, а дезинфекция, по оценкам специалистов, - одно из самых эффективных средств профилактики. Обработка осуществляется специальным дезинфицирующим препаратом, который рекомендован Роспотребнадзором. Как отмечают специалисты, он совершенно безопасен для людей и животных.

По последним данным, в Приморском крае число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 1339 человек. В последние сутки выявили еще 71 пациента. Такие данные озвучены на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Основной прирост отмечается в Находке, Уссурийске и Арсеньеве.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru