ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Пожарные подразделения Приморья прошли дополнительный инструктаж по проведению дезинфекции на территории края.


Пожарные подразделения Приморья прошли дополнительный инструктаж по проведению дезинфекции на территории края. Это необходимые меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

На совещании, которое 19 мая провел министр ГОЧС Олег Мельников, присутствовал представитель Роспотребназора Олег Бескровный. Он рассказал, как часто и в какое время лучше всего проводить обработку общественных территорий, а также, как средства дезинфекции влияют на людей и экологию.

 

«Для проведения дезинфекции применяют любые препараты, зарегистрированные в установленном порядке. При этом, хлорсодержащие препараты самые эффективные по борьбе с вирусами. И критического ущерба экологии они не наносят, - отметил Олег Юрьевич. – Но, концентрация веществ высока, поэтому при проведении дезинфекции органы дыхания обязательно надо защищать, иметь на руках маски, очки, чтобы средство не попадало на кожные покровы».

Специалист добавил, что обработку общественных пространств и объектов лучше проводить 2 раза в сутки - утром и вечером, когда людей на улице нет или их минимальное количество.

Стоит отметить, что все пожарные подразделения муниципалитетов Приморского края оснащены средствами индивидуальной защиты. Началась выдача защитных костюмов для специалистов, проводящих обработку территорий спецсоставами. Также принимается решение по закупке средств для дезинфекции, в ближайшее время они поступят в региональные подразделения министерства ГОЧС.

Ведомство активно оснащает средствами индивидуальной защиты всех пожарных, которые задействованы в обработке территорий и объектов массового пребывания людей.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru