ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В Приморье продолжается ликвидация последствий ЧС после обильного паводка


В Приморье продолжается ликвидация последствий чрезвычайной ситуции, которая сложилась в результате выпадения обильных осадков. На данный момент остаются ограничеными проезды для легкового автотранспорта на участках муниципальных дорог. 

В Красноармейском районе река Наумовка вышла на пойму, угрозы для села Новопокровка нет Остается перелив в районе села Лукьяновка на протяжении 300 метров, глубина воды на данном участке около 30 см, но, как сообщают специалисты, вода идет на спад. Грузовой транспорт проходит, для остальных транспортных средств есть объезд через село Лимонники.  

В поселке Фурманово Ольгинского района на месте подмыва съезда с моста работает 4 самосвала, 1 грейдер и 1 экскаватор. За день привезено 150 м3 скалы, для полной ликвидации последствий потребуется 1500-2000 м3 скалы, работы продолжаются. Проезда пока нет, но вода уже перестала пребывать. Кроме того, в Фурманово повреждена ЛЭП, электричества нет. В населенном пункте проживает 80 человек. Службы жизнеобеспечения контролируют ситуацию.

В Яковлевском районе к вечеру воскресенья, 28 июня, наблюдается спад воды в реке Уссури, дорожное полотно на 3 км автодороги Загорное – Краснояровка освободилось от воды. Транспортное сообщение с селом Краснояровка восстановлено. 

В селе Абражеевка в Черниговском районе пока остается подтоплен мост, проезда нет, но есть объезд. 

В Кировском районе подъем воды остановился, проезд ограничен. 

Алёна Заборовская ZaborovskayaAA@primgochs.ru