ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Еще в одном районе Приморья ввели режим чрезвычайной ситуации.


Режим чрезвычайной ситуации ввели в Чугуевском районе Приморья. В связи с прохождением циклонов и обильным выпадением осадков в виде дождя на территории Чугуевского муниципального округа уровень воды в реках превысил отметки неблагоприятных явлений. В связи с этим введён режим ЧС муниципального характера.

«В селе Новомихайловка в непосредственной близости от дамбы в районе, граничащем с жилым сектором, образовалось озеро из поступающих грунтовых вод размером примерно в 6 гектаров. Вода не выходит через обустроенный шлюз, в связи с чем оказались подтопленными придомовые территории и огороды в жилом секторе", - прокомментировал ситуацию глава муниципалитета Роман Деменев.

Принимая во внимание сложившуюся на территории округа паводковую обстановку, связанную с подтоплением земельных участков, для ликвидации последствий ЧС глава Чугуевского района распорядился задействовать силы и средства Чугуевского звена территориальной подсистемы единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС.

Напомню, режим ЧС продолжает действовать и на территории Кавалеровского муниципального района. Это связано со сложной паводковой обстановкой. На территории района произошло подтопление более 30 приусадебных участков в населенных пунктах Кавалерово, Горнореченский, Рудный, Хрустальный, а также в селе Установка Устиновского сельского поселения. 

Обильным паводком повреждено 8 временных мостовых сооружений, из них 4 размыто полностью, частично обрушены участки дорог регионального значения «Осиновка - Рудная Пристань» и «Устиновка-Зеркальное». Жители района сообщают о подтоплении подвалов, погребов, придомовой территории.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также выполнения аварийно-спасательных и восстановительных работ было решено задействовать силы и средства Кавалеровского муниципального звена Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru