ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Паводковая ситуация на большинстве рек Приморья стабилизируется


Паводковая ситуация на большинстве рек края стабилизируется, но водность рек остается повышенной.
Так, водность большинства рек Приморья превышает норму для этого периода года в 1,4-2,5 раза. Напряженная паводковая ситуация сохраняется в среднем и нижнем течении рек бассейна реки Уссури и озера Ханка, где продолжаются подъемы воды, но уже не так интенсивно. В верхнем течении реки и озера наблюдается спад уровня воды.
 
Сохраняются затопления пойм отдельных рек центральных, западных районов, на отдельных участках с подтоплением пониженных хозяйственных объектов. Опасных гидрологических явлений не наблюдается.
 
В ближайшие трое суток, продолжится подъем уровней воды на 0,05 – 0,4 м в среднем течении р.Уссури на территории Приморского края. На остальных реках ожидается спад воды дождевого паводка. Сохранится затопление речных пойм на отдельных участках в центральных и западных районах, с подтоплением прилегающих территорий, расположенных на них хозяйственных объектов.
 
На сегодняшний день в Приморье сохраняется подтопление 6 автодорог местного значения (в Кировском, Красноармейском, Кавалеровском,Черниговском, Ольгинском и Яковлевском муниципальных районах) и 19 приусадебных участков в селе Новомихайловка Чугуевского района. 
 
Напомним, в Кировском районе в результате подъёма уровня воды в реке Уссури на отдельных участках автодороги Кировский – Подгорное произошли 5 переливов дорожного полотна высотой 20-30 см, протяженностью до 60 метров. В результате перелива воды жизнедеятельность населения села Подгорное не нарушена. Угрозы подтопления населённых пунктов нет, движение транспорта по автодороге без ограничений. Ведется мониторинг уровня воды. Ситуация находится под контролем. Аварийно-восстановительные работы будут проводиться после освобождения дорожного полотна. При необходимости будет организована лодочная переправа.
 
В Чугуевском районе в селе Новомихайловка в районе дамбы произошло подтопление 19 придомовых территорий по улицам Советская, Садовая и Водомерная. Силами администрации произведено открытие водосливных шлюзов, наблюдается спад уровня воды. 
           
В Яковлевском районе в результате выпадения осадков на 3 км автодороги «Загорное–Краснояровка» повторно произошел перелив воды глубиной до 45 см. Жизнедеятельность населения Краснояровки не нарушена. Проезд возможен на грузовой технике. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Но при необходимости будет организована лодочная переправа. На месте перелива установлены дорожные знаки об ограничении дорожного движения легкового транспорта на подтопленном участке, организован мониторинг уровня воды. Аварийно-восстановительные работы будут проводиться после освобождения дорожного полотна от воды. 
 
В Ольгинском районе на автодороге 300 км-Фурманово проезда пока нет, размыт подход к мосту, ведутся ремонтные работы, которые планируют завершить к полудню 1 июля.
 
Алёна Заборовская ZaborovskayaAA@primgochs.ru