ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Дезинфекция общественных мест в Приморье не останавливается ни на один день


Режим повышенной готовности в Приморье пока не отменяли, поэтому и меры для улучшения эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом, предпринимаются серьезные. В районах края продолжается дезинфекция общественных территорий. Этим занимаются специалисты Министерства ГО и ЧС. Работники пожарных подразделений каждый день выходят на обработку парков, скверов, остановок общественного транспорта, школ, детских и спортивных площадок.

Только за последние сутки было обработано 78 объектов в Дальнегорском и Лесозаводском городских округах, а также в Михайловском, Хорольском, Дальнереченском, Хасанском, Надеждинском, Ханкайском, Пограничном, Черниговском и Лазовском муниципальных районах. Общая площадь обработанных территорий составила более 27 тысяч кв.м.

 

Всего с момента начала обработки общественных пространств дезинфицирующими средствами, специалистами было пройдено более 1 млн. 300 тысяч кв.м. территории Приморья. В работе было задействовано 2797 человек и 912 единиц техники краевых пожарных подразделений.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. который подразумевает обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции в местах скопления людей. Очень важно соблюдать все меры безопасности!

В любой экстремальной ситуации для жителей Приморья работает Единый номер вызова экстренных оперативных служб «112».

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru