ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Работники пожарных частей Приморья все выходные устраняли последствия тайфуна "Майсак".


Работа пожарных подразделений Приморского края не заканчивалась все выходные. В перерывах между тайфунами работники пожарных частей активно восстанавливали объекты, пострадавшие от стихии, и готовились к новому удару непогоды.

Напомним, тайфун «Майсак» задел Приморье и обрушил на регион дожди и ураганный ветер, вследствие чего, в крае падали деревья, срывало крыши, конструкции и фасады зданий. На телефоны экстренных служб 112 и 101 поступило тысячи звонков с просьбой о помощи и с информацией о происшествиях. Восстановительные бригады все выходные устраняли последствия стихии – пилили деревья, убирали завалы, ремонтировали кровли зданий.

Между тем, к Приморье подходит новый тайфун «Хайшен», который уже начал оказывать влияние на погоду в крае. Наибольшее воздействие будет ночью и днем 8 сентября. По данным «Примгидромета», перемещаясь над Кореей, тайфун значительно заполнится и на Китай выйдет слабее своего предшественника, тайфуна «Майсак». Поэтому удар стихии по Приморью будет также меньше предыдущего. В южной половине края местами ожидаются сильные дожди с количеством от 15 до 40 мм за 12 часов и менее. На южном побережье ожидается усиление восточного, юго-восточного ветра до 25-32 м/с. В континентальной части края ветер усилится до 15-20 м/с, порывами до 24 м/с. В Заливе Петра Великого ожидается высота волн 3-4 м, в портах южного побережья возможен подъем уровня моря до критических отметок.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru