ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Ситуация с паводками на территории Приморья остается на контроле ответственных лиц.


Ситуация с паводками на территории Приморского края остается на контроле ответственных лиц. По-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации в Уссурийском и Партизанском городских округах, а также в Партизанском, Надеждинском, Шкотовском, Пограничном, Октябрьском, Хасанском и Ханкайском районах. На территории Находкинского городского округа режим ЧС был снят накануне, 10 сентября. При этом, мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжаются.

Всего на сегодняшний день в 2 муниципальных образованиях остаются нарушения электроснабжения - это 56 домов, где проживает 88 жителей. В 5 муниципалитетах повреждены 125 крыш домов. Ещё на территории 6 муниципальных образований (Ханкайский, Хасанский, Пограничный, Октябрьский, Надеждинский районы и Уссурийский городской округ) наблюдается 12 переливов через дорожное полотно. Ситуация под контролем.

По прогнозам специалистов, 11 сентября уровни рек уйдут с опасных отметок. В ближайшие сутки сохранится подъем уровня воды только на реке Раздольная в Надеждинском районе, здесь сегодня ожидается прохождение максимальных уровней паводка, а с 12 сентября вода пойдет на спад.

На реке Комиссаровка в поселке Пограничный Ханкайского района максимальные уровни паводка прошли, наблюдается интенсивный спад воды. Ведется непрерывный мониторинг, силы и средства мобилизованы и готовы реагировать на любые экстремальные ситуации.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru