ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Ещё одно штормовое: Приморье вновь окажется во власти циклона.


Думали, что погода наладилась, и дожди покинули Приморский край, но нет. Первая половина сентября оказалась богата на циклоны, вызванные тайфунной деятельностью. Не успели оправиться от двух прошедших стихий, как впереди следующая. По данным Примгидромета, активный циклон образовался в Японском море, и уже завтра днем, 13 сентября, а также ночью и утром 14 сентября в южной части Приморья пройдут сильные дожди (от 15 до 45мм за 12 час и менее), местами очень сильные (50 мм и более за 12 час и менее). Общее количество осадков может достигнуть 40 - 60% от нормы за месяц (30 - 75мм).

Во Владивостоке и на южном побережье ожидается усиление северного, северо-восточного ветра до 15-22м/с. В Заливе Петра Великого и к югу района мыса Поворотный – Золотой ожидается высота волн 2,5-4 метра, на побережье возможен подъем уровня моря близкий к критическому.

Кроме того, дожди могут вызвать формирование новой волны паводков на реках южных и юго-восточных районов края, с предполагаемым подъемом уровня воды преимущественно на 0,5-1,5 метра, на отдельных малых реках больше 2 метров. При таком развитии событий возможно подтопление пониженных территорий и хозяйственных объектов. Наиболее паводкоопасные районы: Хасанский, Уссурийский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Михайловский, Анучинский, Чугуевский.

Алёна Заборовская ZaborovskayaAA@primgochs.ru