ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Приморский край приходит в себя после тайфунов. Ликвидация последствий продолжается.


Обстановка в Приморском крае после сентябрьских тайфунов постепенно налаживается, однако пока остаются последствия, с которыми продолжают справляться и работники пожарных частей, и спасатели МЧС, и местное население.

На территории трех муниципальных образований – в Партизанском городском округе, а также в Хасанском и Шкотовском районах - сохраняется 3 перелива через дорожное полотно. Также в районах остаются подтоплены несколько придомовых территорий, частных огородов и земель сельхоз назначения.

Всё это время не прекращались работы по ликвидации последствий двух тайфунов «Майсак» и «Тайшен», прошедших на территории Приморья. В работе были задействованы силы и средства ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГО и ЧС в составе 60 человек, которые оказывали помощь в распиловке деревьев, откачивании воды, уборки пострадавших территорий, было привлечено 10 единиц техники. 

Кроме  того, на сегодняшний день местами по-прежнему нет проезда или проезд затруднен в несколько населенных пунктов. Так, в Анучинском районе в результате сдвига паводком понтонного моста через ключ Левая Ильмаковка, нет проезда в посёлок Веселый и Скворцово. 

В Хасанском районе с 1-го по 3-й км на автодороге Раздольное – Хасан – Гвоздево остается перелив через дорогу, который затрудняет проезд для легкового транспорта, машины объезжают через Посьет.

В Чугуевском районе из-за состояния моста через реку Павловка частично ограничен проезд для тяжелых машин в село Ленино.

Также движение перекрыто через реку Суходол в Анисимовке Шкотовского района, там подмыло опоры моста и размыло водопропуск. А в села Тернейского района не может проехать большегрузный транспорт.

И остаются два перелива в Партизанском районе - при проезде к селу Новая Сила и в селе Владимиро-Александровское. А в Золотой Долине произошел подмыв опоры и проседание плит автомобильного моста. Проезд есть, но он осуществляется по одной полосе.

Во всех районах, где это необходимо, ведутся восстановительные работы.

Напомним, в Приморском крае по последствиям прохождения тайфуна «Майсак» и «Хайшен» продолжает действовать 9 ЧС муниципального характера - в Партизанском, Надеждинском, Шкотовском, Хасанском, Ханкайском, Пограничном и Октябрьском районах, а также в Уссурийском и Партизанском городских округах.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru