ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Паводковая ситуация на реках Приморья стабилизируется


Паводковая ситуация на реках Приморья стабилизируется. На большинстве рек края наблюдается спад уровня воды, однако водность рек сохраняется повышенной. Небольшой подъем воды отмечается в среднем течении реки Уссури, в нижнем течении реки Илистая (с подтоплением сельхозугодий) и на реке Абрамовка. Некоторые поймы рек подтоплены, но опасных гидрологических явлений не отмечается. Переливов через дорожное полотно на территории Приморского края также не отмечается.

Между тем, в Лесозаводском городском округе остаются подтопленными 2 придомовые территории. В районе станции Наречное в Партизанском городском округе остается размытым  проезд через реку Постышевка. Работы по восстановлению проезда будут проводиться после спада воды. Пешеходное сообщение не прерывалось, т.к. рядом с переездом через реку находится железнодорожный мост. Продукты питания завозят по железной  дороге.

Кроме того, в городском округе остаются подтопленными земли сельхоз назначения, находящиеся вблизи к реке 3-я Тигровая на территории между селами Казанка-Хмельницкое, площадью более 100 га. Проезд и осмотр оперативной группой к месту невозможен. Подъездные дороги к этим землям подтоплены.

А в Партизанском муниципальном районе продолжаются восстановительные работы на мосту по дороге Золотая долина  - Лётный гарнизон. Проезд через реку Ольга только для легкового транспорта по одной стороне. Грузовой транспорт объезжает через лётное поле. Окончание работ планируется на конец сентября - начало октября.

Также остается прерванным транспортное сообщение большегрузного транспорта через реку Серебрянка на автодороге Терней - Малая Кема. Мост находится в аварийном состоянии. Ведутся работы по организации объезда.

В Чугуевском районе частично ограничен проезд для тяжелых машин в село Ленино из-за состояния моста через р. Павловка. А в Шкотовском районе начинается восстановление мостового перехода через реку Суходол в Анисимовке. Работы планируют провести в течение месяца.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru