ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Приморский край в режиме чрезвычайной ситуации.


В Приморском крае продолжается ликвидация последствий циклона, который обрушился на регион 19 ноября. Постановлением Губернатора приморского края на территории Приморья введен режим ЧС регионального характера. Ранее режим ЧС муниципального характера местного уровня реагирования был введен во Владивостокском и Артемовском городских округах, а также в Яковлевском и Михайловском муниципальных районах.

По состоянию на 18.00 20 ноября во Владивостоке остается 205 выявленных повреждений, из-за чего продолжается аварийное отключение жилого фонда, отключено примерно 110933 жителей. Ведутся восстановительные работы. Развернуто 7 ПВР на 640 человек

Без холодного водоснабжения остаются примерно 450 тыс. Идет заполнение Первомайского района. Горячей воды нет по причине отсутствия электроэнергии на водонасосных станциях в разных районах города. Нет электроснабжения на Богатинском гидроузле.

В Артеме без электроснабжения остаются 192 многоквартирных дома и 755 домов частного сектора, где проживает около 12000 человек, также отключено 4 котельных. Восстановительные работы продолжаются.

Частично остаются без электроэнергии жители Большого Камня, Фокино, а также Спасского городского округа, Анучинского, Надеждинского, Михайловского, Спасского, Шкотовского, Черниговского, Хасанского и Яковлевского районов.

Всего отключение электроснабжения наблюдалось в 23-х муниципальных образованиях Приморского края на 151 участках,  с населением 286166 чел.

По сообщениям АО «Примавтодр» и ЕДДС муниципальных образований движения по автомобильным дорогам осуществляются без ограничений. Для расчистки и обработки дорог в крае в готовности 1 679 ед. техники.

Для ликвидации возможных аварий на объектах электроснабжения, ЖКХ и автодорогах сформированы 846 ремонтно-восстановительных бригад.

На территории края организовано 136 пунктов обогрева вместимостью 6033 человека.

По данным синоптиков, наибольшее количество осадков за сутки выпало в Лазовском районе – 57 мм, в Хасанском районе - 53 мм, в Хорольский и Черниговском районах - 52,1 и 49 мм, соответственно, и во Владивостоке – 34 мм.

Завтра, 21 ноября, по краю осадков не ожидается, ветер будет дуть западный, 6-11 м/сек, местами порывы до 16 м/сек. Температура воздуха составит -2...-7 градусов, местами до +5. Во Владивостоке тоже без осадков, на дорогах сохранится гололедица, ветер северно-западный, западный, 6-11 м/сек, утром порывы до 14 м/сек., температура воздуха -1…1С.