ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Люди героической профессии, на которых стоит ровняться - Григорий Арбатов.


27 декабря Россия отметит День спасателя!

Работа спасателя – это полная самоотдача, ответственность, мужество и отвага.

Кто они – люди этой героической профессии, которые в экстремальных условиях приходят на помощь первыми, спасают жизни, ликвидируют последствия стихийных бедствий и техногенных аварий?

Одна из профессий, которая, начиная с детских лет, вызывает большое уважение и заслуженное почтение – это пожарный. Здесь служат люди, на которых хочется ровняться, хочется им подражать, и есть, кем гордиться.

Григорий Арбатов является работником краевой противопожарной службы. Но он не просто пожарный, Григорий - мастер спорта России, обладатель кубка мира, многократный чемпион и призёр мира, Европы и Приморского края по пауэрлифтингу. Спортом занимается с 7 лет, сначала это были «самбо», бокс, игровые виды спорта, а в 2002 году начались первые соревнования по тяжёлой атлетике и пауэрлифтингу.

На этом наш пожарный и спортсмен не остановился. Буквально на прошлой неделе, с 16 по 20 декабря, в Москве проходил Чемпионат мира по пауэрлифтингу, в котором Григорий Арбатов в очередной раз доказал свое превосходство в дисциплине - пауэрлифтинг без экипировки в весовой категории до 90 кг. Наш боец взял третье призовое место.

«Как говорят в народе, серебро дороже золота! А у меня получилось - бронза дороже того самого серебра! - говорит Григорий. - Данный чемпионат такого уровня, второй в моей жизни и я очень благодарен судьбе, что смог снова сюда попасть. Эти три дня драйва надолго останутся в моей голове!» - делится впечатлениями пожарный.

Стоит отметить, что данный турнир собрал более 2000 участников из разных стран мира. В соревнованиях принимали участие не только профессиональные спортсмены, но и обычные посетители тренажёрных залов, различных весовых категорий, способные соревноваться в троеборье. «Такие турниры очень нужны и очень важны для спортсменов любого уровня. Здесь ты становишься сильнее! Обязательно хочу вернуться на этот крутой чемпионат в следующем году и поднять те килограммы, которые прибудут со мной за будущий год!» - сказал Григорий Арбатов.

Добавлю, Григорий Арбатов пришёл в пожарную охрану на должность пожарного в 2006 году, а с 2010 года и по настоящее время он работает в должности заместителя начальника 64й пожарной части Михайловского района Приморского края.

 

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru