ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Более 3,77 миллионов квадратных метров территории в Приморье обработали дезинфицирующими средствами в течение 2020 года.


Более 3,77 миллионов квадратных метров территории в Приморье обработали дезинфицирующими средствами в течение 2020 года. Это более 13 тысяч объектов в разных населенных пунктах края. Обработка была организована в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Специалисты подведомственного Министерству ГОЧС учреждения ежедневно выходили на улицы городов и поселков для дезинфекции общественных территорий, жилых домов и соцобъектов. Каждый день обработку проходили парки, автобусные остановки, школы, детские сады, придомовые территории, детские площадки и другие общественные места в разных районах Приморья.

Самая большая площадь обработанных территорий в Хорольском районе – более 671 тыс. кв.м., в Пограничном районе – более 505 тыс. кв. м., а также в Октябрьском, Михайловском районах и Дальнегорском городском округе.

Также, дезинфекция продолжалась в пограничных пунктах пропуска. Пожарные подразделения за время пандемии обработали 140 объектов госграницы и более 4 тысяч единиц автотранспорта. 

Всего на обработке территорий было задействовано 6770 человек и 2110 единицы техники.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru