ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Школа-интернат сгорела в Приморье


В селе Глубинное Красноармейского района сгорела школа-интернат. Сообщение о пожаре поступило в 00.35. На место оперативно выехали пожарные расчеты 12 ОПС. Школа деревянная, поэтому пламя быстро распространялось. Огнеборцам потребовалось 3,5 часа, чтобы локализовать пожар. В 05.20 пожар был полностью ликвидирован. Его площадь составила 3100 кв. м. Пострадавших нет, трагедии удалось избежать, так как ученики сейчас находятся на каникулах. В тушении пожара было задействовано 17 человек и 4 ед. техники. Причины пожара устанавливаются.

Стоит отметить, что в зимний сезон и во время новогодних каникул, в частности, риск возникновения пожаров возрастает. Так, за сутки со 2 по 3 января в районе выезда 17 ОПС произошло два пожара. В с. Осиновка по улице Лесной,3 загорелся двухквартирный жилой дом. Пожарные 63-й и 57-й пожарных частей успели спасти вторую часть дома. Без жертв не обошлось, при пожаре погиб один человек, мужчина 1982 г.р. Общая площадь пожара составила 34 кв. м. 

Еще один пожар произошел в жилом доме в с. Ивановка по улице Почтовая, 6. Несмотря на то, что пожарные расчеты быстро приехали на место происшествия и ликвидировали возгорание, одного человека 1983 г.р. спасти не удалось.

Пожарные Приморского края призывают граждан не пренебрегать правилами пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких!

Алёна Заборовская ZaborovskayaAA@primgochs.ru