ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Лучшего пожарного определили в Приморье.


Лучшего пожарного определили в Приморье. Смотр-конкурс прошел в декабре, и среди всех работников краевых пожарных подразделений лучшим признан Александр Кириченко - пожарный 71-й пожарной части 4 ОПС по охране Дальнереченского городского округа и муниципального района. Александра отметили за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности и личное мастерство.

По словам коллег Александра, он заслуженно получил звание лучшего.

Александр Кириченко работает в Пожарной охране города Дальнереченска с октября 2015 года. За время работы он не раз доказывал, что профессия пожарный – это, действительно, самоотверженный труд. Так, в марте 2017 года Александр принимал участие в спасении людей на пожаре. В селе Веденка загорелся магазин, расположенный в 5-этажном жилом доме. Наблюдалось сильное задымление. Требовалась эвакуация жителей. Было спасено 20 человек, из них 5 детей. И это только один случай из жизни пожарного. Огнеборцы вообще не очень любят рассказывать о своей нелегкой работе. Бывает, что пожарные испытывают страх во время спасательных операций, но при этом никто из них не считает себя героем. 

Если пожарные ничего не тушат, то они заняты учебной или физической подготовкой. Александр Кириченко тоже постоянно повышает свой уровень профессионального мастерства. Принимает активное участие в общественной и административно-хозяйственной деятельности подразделения.

Работа пожарного была неоднократно отмечена руководством подразделения, Александр имеет грамоты и благодарности руководства 4 ОПС, является неоднократным призером соревнований по пожарно-прикладному спорту.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru