ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

16 лет на защите Приморья


Сегодня, 16 февраля, день образования государственного казённого учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В этот день в 2005 году постановлением Администрации Приморского края № 42-па Главное управление по делам ГО и ЧС в Приморье было переименовано в государственное учреждение Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Деятельность государственного учреждения направлена на предупреждение чрезвычайных ситуаций, повышение эффективности защиты населения и территории края, обеспечение безопасности жизнедеятельности населения, устойчивости функционирования потенциально опасных объектов экономики и инфраструктуры и повышение эффективности действий сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. 

За 16 лет проделана большая работа по становлению и развитию государственного учреждения, его сил и средств. Шаг за шагом нарабатывался бесценный опыт спасения людей, оттачивалось мастерство, укреплялся кадровый потенциал, совершенствовалось техническое оснащение сил и внедрялись новые технологии проведения аварийно-спасательных работ и тушения пожаров. Совершенствовалась подготовка населения и материально-техническая база ГОЧС. Продолжалась работа по накоплению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

В структуре учреждения также функционирует ситуационно-информационный центр комиссии при Правительстве Приморского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, оборудованный современными средствами связи и отображения информации. Это позволяет оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации различного происхождения, добиться сокращения потерь людей, своевременно оказывать материальную и финансовую помощь для минимизации потерь от производственных аварий и природных катаклизмов.     

В целях повышения готовности к действиям по предназначению органов управления, сил и средств краевой подсистемы РСЧС регулярно проводятся командно-штабные учения, штабные тренировки с КЧС Правительства Приморского края, комплексные проверки с комплексными учениями в муниципальных образованиях края.