ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Новые пожарные машины поступили в отдаленные районы Приморского края.


Новые пожарные машины поступили в отдаленные районы Приморского края. Автоцистерны объемом 2,5 кубометра, размещенные на платформе автомобилей ГАЗ повышенной проходимости, оснащенные дизельными двигателями, торжественно вручили трем пожарным частям, расположенным в сельской местности Анучинского, Хасанского и Октябрьского района. Пожарная техника закуплена Министерством ГОЧС Приморского края в целях повышения технической оснащенности противопожарной службы в преддверии весеннего пожароопасного сезона.

Закупленная техника позволит мобильно перемещаться полноценным пожарным расчетам в составе не менее 6 человек в самые отдаленные труднопроходимые местности и решать вопросы по недопущению перехода природных пожаров на населенные пункты.

Стоит отметить, что вопрос обновления пожарно-технического вооружения подразделений краевой противопожарной службы находится на особом контроле Губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

С целью технической модернизации и повышения эффективности обнаружения и тушения пожаров в регионе приобретается современная пожарная техника, оснащенная пожарно-техническим вооружением. Для разведки пожаров и патрулирования используются результаты космического мониторинга и  беспилотная авиация. К профилактике пожаров активно привлекаются добровольцы и волонтеры. Комплекс принятых мер позволяет не допустить в весеннем пожароопасном периоде перехода природных пожаров на населенные пункты, даёт возможность сократить количество пожаров и минимизировать уровень их негативных последствий на территории края.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru