ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Во Владивостоке обсудили состояние многоквартирного дома по улице Гамарника,2, где происходит подтопление территории.


Во Владивостоке обсудили состояние многоквартирного дома по улице Гамарника,2, где происходит подтопление территории. В совещании приняли участие представители Примводоканала, министерства ЖКХ Приморского края, МинГОЧС, Минприроды, администрации Владивостока, депутаты Заксобрания и Думы Владивостока и ГКУ Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС.

В ходе совещания решался вопрос о проведении мероприятий по предотвращению чрезвычайной ситуации, которая может сложиться в связи с загрязнением русла реки Вторая речка.

По итогу совещания, участники встречи разработали комплекс мероприятий. КГУ «Приморский водоканал» до 12 мая 2021 года должен завершить работы по усилению фундамента жилого дома и оборудованию дренажной системы по улице Гамарника, 2, обустроить фасад жилого дома и провести работы на водоводе, увеличив высоту его просвета в районе моста через реку Вторая Речка.

Администрации города Владивостока в целях организации работы по расчистке, дноуглублению и берегоукреплению русел реки Вторая Речка и протоки Соленая необходимо разработать «дорожную карту» по организации данных работ и включению указанных объектов в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации», которая направлена на предотвращение негативного воздействия вод и ликвидация его последствий в отношении водных объектов, входящих в федеральную собственность.

Расчистку подмостовых пространств, укрепление берегов реки Вторая Речка и протоки Соленая, а также озеленение прилегающей территории необходимо провести в срок до 23 апреля 2021 года.

Алёна Заборовская ZaborovskayaAA@primgochs.ru