ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Приморские спасатели ведут поиски утонувшего на реке Амба в Хасанском районе


Выходные в Приморье отметились новым происшествием. Под лед провалились и утонули 2 человека. Инцидент произошел в субботу, 27 марта, в районе Тавричанского Лимана на реке Амба Хасанского района. Утром 28 марта на поиски была направлена водолазная группа из Владивостока. В результате поисков один из утонувших был обнаружен, им оказался житель Владивостока 1957 г.р. Его тело передали полиции. Поиски второго утонувшего продолжаются.

Спасатели призывают жителей Приморья не рисковать жизнью и здоровьем и не выходить на лёд. Положительные температуры воздуха ведут к активному разрушению ледового покрова, на большинстве рек края отмечается увеличение промоин. Вскрылись ото льда малые реки южных, юго-восточных, западных районов и отдельные участки в верховьях рек центральных районов. В ближайшие двое суток на реках края продолжится постепенное разрушение ледяного покрова, наблюдается слабый приток талых вод.

Кроме того, в связи с прохождением циклона 28-29 марта и обильными дождями, на реках южных и юго-восточных районов края, вскрывшихся ото льда, ожидается подъем уровня воды на 0,2-0,9 м. Затоплений, опасных гидрологических явлений не ожидается.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru