ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Пожарные Приморского края продолжают борьбу с лесными пожарами.


Пожарные Приморского края продолжают борьбу с лесными пожарами. На утро среды, 21 апреля, в регионе зафиксировано 15 лесных пожаров. Из них 2 пожара ликвидировано, еще 5 возгораний локализовано. Остаются не потушенными еще 8 лесных палов в Ольгинском, Хасанском, Шкотовском районах, в Ханкайском и Лазовском округах, а также на территории Уссурийского городского округа. Всего в тушении задействовано 118 человек и 25 ед. техники.

Кроме того, космическим мониторингом обнаружено 146 термических аномалий. Информация направлена в ЕДДС, главам муниципальных образований, начальникам отрядов противопожарной службы для проверки, направления сил и средств и принятия мер по их ликвидации.

Приморцам напоминают, что в крае продолжает действовать особый противоположный режим.Действующим законодательством предусмотрена довольно жесткая административная и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и за неосторожное обращение с огнем, которое несет за собой уничтожение лесных массивов. Суммы административных штрафов существенные. Есть и уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.

Специалисты ГО и ЧС Приморского края призывают граждан соблюдать меры пожарной безопасности.

Телефон вызова пожарной охраны "101" и «112».

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru