ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Ни одного лесного пожара и ни одной термоточки не было зарегистрировано в Приморском крае в последние майские выходные.


Очень неспокойно начались длинные майские каникулы для работников пожарных подразделений Приморья. В первые же праздничные дни, 1-3 мая, в регионе было зарегистрировано 32 лесных пожара. Горели леса в Уссурийском, Дальнегорском и Лесозаводском городских округах, Пожарском, Михайловском, Шкотовском, Партизанском, Дальнереченском, Яковлевском, Хасанском, Чугуевском и Кавалеровском районах, а также в Лазовском, Анучинском, Ханкайском и Тернейском округах. Общая площадь возгораний составила 1250 га. Кроме того, в первых числах мая было обнаружено 136 термических аномалий.

Затем, с 4 по 7 мая, пожары пошли на спад. Этому также способствовала дождливая погода, которая установилась в течение нескольких дней. А в последние майские выходные, с 8 по 10 мая, термических аномалий и лесных пожаров вообще не было зарегистрировано.

Напомним, на территории Приморского края действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа: на граждан – в размере 4-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru