ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В Приморье обсудили введение дополнительных мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах


Безопасность людей на водных объектах Приморского края в летний период обсудили на минувшей неделе на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством Губернатора Приморья Олега Кожемяко. Члены комиссии рассмотрели проведение дополнительных мероприятий, в рамках прохождения летнего купального сезона 2021 года, в целях снижения гибели и травмирования людей, недопущения несчастных случаев на водных объектах края и увеличения мест массового отдыха у водных объектов.

Так, главам муниципальных образований необходимо организовать работу по выявлению необустроенных мест массового отдыха людей у водных объектов, расположенных на территории муниципалитета, и принять меры по обустройству данных мест в соответствии с действующим законодательством. Такая работа должна продолжаться на протяжении всего летнего купального сезона 2021 года.

Кроме того, необходимо исключить организацию детских палаточных лагерей вблизи водных объектов. При открытии новых мест массового отдыха людей у воды уведомлять об этом Главное управление МЧС России по Приморскому краю и региональное министерство ГОЧС. Самые популярные места, где приморцы любят проводить отдых, нужно обустроить элементами спасательной инфраструктуры или, наоборот, запретить там находиться, если это необходимо для безопасности населения. В районе гидротехнических сооружений должны быть установлены запрещающие аншлаги, а затопленные карьеры должны быть ликвидированы.

Члены комиссии ЧС вновь напомнили о том, что с населением необходимо проводить информационно-разъяснительную работу среди населения по предупреждению несчастных случаев и обучению мерам безопасности на воде, не оставлять детей без присмотра у воды.

Исполнение указанных поручений Губернатора региона на контроле у министерства ГОЧС по Приморскому краю.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru