ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Оперативный штаб Приморского края ведет масштабную подготовку к наступлению паводкового периода.


Оперативный штаб Приморского края ведет масштабную подготовку к наступлению паводкового периода. Отрабатывается взаимодействие федеральных и краевых органов исполнительной власти, государственных казенных учреждений Приморья, сил и средств районного звена РСЧС, на территории которых произошла чрезвычайная ситуация.

Это необходимо для непрерывного реагирования при угрозе возникновения ЧС, чтобы минимизировать потери населения и материальных средств, а также оперативно проводить аварийно-восстановительные работы в зоне ЧС.

В случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации оперативный штаб переводится в режим повышенной готовности, принимает оперативные меры по предупреждению ЧС или ликвидации её последствий. Все силы и средства направлены на организацию мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Проводится оповещение и информирование населения, если необходимо – эвакуация людей, разворачиваются пункты временного размещения.

При возникновении угрозы чрезвычайной ситуации не стоит паниковать, необходимо обращаться на Единый номер вызова экстренных оперативных служб: 11

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru