ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Служба 112 в Приморье официально введена в постоянную эксплуатацию.


Система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 в Приморском крае официально введена в постоянную эксплуатацию. Данное распоряжение подписано Председателем Правительства Приморского края В.Г. Щербина. Оператором системы-112 назначено ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Теперь все взаимодействующие с Министерством ГО и ЧС ведомства должны обеспечивать бесперебойную эксплуатацию службы 112 и оперативно реагировать на информацию о происшествиях, которая поступает на единый номер экстренных оперативных служб.

Кроме того, в работу системы-112 должны включиться и муниципальные образования Приморья, которым также рекомендовано осуществлять приём обращений, организовать оперативное реагирование и обеспечить функционирование системы.

Номер 112 является бесплатным, по нему можно позвонить с любого телефона, и он не заменяет существующие номера служб экстренного реагирования – 101, 102, 103 и 104, по которым также можно вызвать оперативные службы. Кроме того, в сетях местной телефонной связи продолжает действовать двузначный формат набора номера – 01, 02, 03 и 04.

Напомним, Центр обработки вызовов системы-112 Приморского края в связи с расширением штата продолжает набор операторов. Специалисты ЦОВ регулярно проходят обучение, повышают квалификацию и становятся настоящими профессионалами своего дела.