ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Приморские пожарные получили ключи от новых боевых автомобилей


Два новых пожарных автомобиля АЦЛ-6,0-50-18 были приобретены для краевой противопожарной службы Приморского края. Оснащение пожарных частей новой техникой и оборудованием ведется по поручению Губернатора региона Олега Кожемяко в рамках реализации государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2020-2027 годы".

Машина включает в себя пожарный насос с номинальной подачей воды 50 литров в секунду, пожарную автолестницу с высотой подъема 18 метров и гидравлическое оборудование, объем цистерны – 6 тонн. Это уникальный автомобиль, сочетающий в себе пожарную автоцистерну с автолестницей. АЦЛ предназначена для тушения пожара, проведения аварийно-спасательных работ, эвакуации людей в многоэтажных зданиях.

Торжественная передача автоцистерн состоялась в селе Михайловка. Ключи от новых боевых машин пожарным вручил глава регионального министерства ГО и ЧС Александр Златкин и директор ГКУ ПК по пожарной безопасности, ГОЧС Анатолий Кубарев.

Одна автоцистерна с лестницей будет нести боевое дежурство в 32-ом отряде противопожарной службы Яковлевского муниципального района, а вторая машина поедет в Лазовский муниципальный округ и будет принадлежать 15-му ОПС.

Как отметил начальник 32 ОПС Яковлевского района Алексей Бирун, такой техники в районе до настоящего времени не было вообще. Это первая автоцистерна с лестницей, которая дает дополнительные возможности по спасению людей, по тушению пожаров в многоэтажных домах. «У нас порядка 37 многоэтажных домов, и приходилось обращаться за помощью в другие районы, а новая техника позволит более быстро и более качественно производить аварийно-спасательные работы в многоквартирных домах, заниматься тушением пожаров» - рассказал Алексей Викторович. 

«Такая техника – это хорошая поддержка и помощь огнеборцам при тушении пожаров», - добавил Сергей Кириенко, и.о. начальника 15 отряда противопожарной службы Лазовского округа.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru