ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Пожарная обстановка в лесах Приморского края нормализовалась


Пожарная обстановка в лесах Приморского края нормализовалась. На протяжении нескольких дней ни одного лесного пожара на территории региона не зафиксировано.

В 2021 году пожароопасная обстановка в крае характеризуется более высоким уровнем горимости по сравнению с прошлым годом. Так, с начала текущего года в Приморье зарегистрировано 555 пожаров на общей площади 42904,45 га. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 192 возгорания на общей площади 11665,44 га. При этом, 40% лесных пожаров возникли по причине перехода огня с граничащих с лесным фондом территорий.

Мониторинг лесопожарной обстановки осуществляется круглосуточно через информационную систему дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства. Применение данной системы с использованием технологии космического зондирования земли позволяет оперативно выявлять термические аномалии и ликвидировать лесные пожары в день их возникновения.

Кроме того, ежедневно на базе Ситуационного центра Приморского края осуществляется работа оперативного штаба КЧС по мониторингу лесопожарной обстановки, взаимодействию различных ведомств и принятию решений, направленных на предотвращение и ликвидацию природных пожаров на территории края.

Ранее в Приморском крае, в связи с низким классом пожарной опасности в лесах, отменили особый противопожарный режим, объявленный в конце июля. Он действовал в 27 муниципальных образованиях.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru