ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Пятнадцать лесных пожаров потушили в Приморском крае за минувшие сутки.


Пятнадцать лесных пожаров потушили в Приморском крае за минувшие сутки. Леса горели в Надеждинском, Дальнереченском, Красноармейском, Пожарском, Партизанском и Тернейском муниципальных районах, Анучинском и Пожарском муниципальных округах, Лесозаводском и Уссурийском городских округах общей площадью 616 га. В тушении было задействовано 152 человека и 31 единица техники. Также было выявлено 232 термических аномалий. Из них 218 было оперативно ликвидировано.

«На утро 26 октября в регионе выявлено 61 термических аномалий и 2 лесных пожара в Тернейском районе и Анучинском округе. В тушении задействованы 35 человек и 8 единиц техники. Информация о действующих термических аномалиях передана в ЕДДС муниципальных образований для принятия мер реагирования», – уточнили в Министерстве ГО и ЧС Приморского края.  

Напомним, сейчас на территории Приморья проходит пожароопасный период. Кроме того, из-за того, что в крае установился высокий фон дневных температур, и долгое время не было обильных осадков в отдельных районах, 26 октября местами на юге центральных районов (Анучинский, Яковлевский) сохранится 4 (высокий) класс пожарной опасности в лесах по метеоусловиям.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru