ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Новая боевая автоцистерна поступила на вооружение добровольной пожарной дружины острова Путятин.


Новая боевая автоцистерна поступила на вооружение добровольной пожарной дружины острова Путятин в Приморье. Торжественное вручение пожарной автоцистерны состоялось в г. Фокино при участии представителей Министерства ГО и ЧС Приморского края, руководства Всероссийского добровольного пожарного общества ПК, администрации города и представителей банка «Открытие». Новая боевая машина специально выделена для добровольных пожарных из резерва краевой противопожарной службы для оперативного реагирования на очаги возгорания в населенном пункте.

Кроме этого, представители банка «Открытие» вручили добровольцам новое обмундирование в полном комплекте, тем самым оснастив дружину всем необходимым для борьбы с огнем. 

Напомним, в Приморском крае по поручению Губернатора проводится масштабная работа, направленная на создание и развитие добровольной пожарной охраны на всей территории края.

С начала года в разных районах Приморья на боевой службе уже находится три добровольческих противопожарных формирования – в Надеждинском, Хасанском и Пожарском районе. Подобрано и обучено по программе первоначальной подготовки 894 добровольных пожарных, из которых 650 человек застраховано за счет средств краевого бюджета. Работа в этом направлении будет продолжена.

Стоит отметить, что создание добровольных пожарных формирований – важнейшая работа, направленная на защиту малочисленных, отдаленных населенных пунктов, находящихся в труднодоступной местности, куда силы государственной противопожарной службы не всегда могут прибыть в нормативное время. Для этого и формируются команды из числа местных жителей, готовых прийти на помощь огнеборцам для защиты своих родных и близких.